您现在的位置:网站首页 > 初中 > 新闻资讯 >

成都全日制中小学2018至2019学年教学时间安排公布

日期:2018-06-08 10:07点击:来源:强您网

成都天府新区、成都高新区基层治理和社会事业局,各区(市)县教育局,直属(直管)学校:

  根据教育部、省教育厅有关文件精神,结合我市实际,现就2018-2019学年全日制中小学教学时间作如下安排,请遵照执行。

  一、全日制中学(含中等职业学校)学年时间安排

  全日制中学全年共52周,其中教学时间39周,假期(包括寒暑假、国家法定节假日)共13周。全日制中学2018-2019学年度第一学期定于2018年8月30-31日办理入学手续,进行入学教育,9月3日正式行课。2019年1月18日结束,1月19日开始放寒假,共计教学19周;第二学期定于2019年2月20日办理入学手续,2月21日正式行课,7月12日结束,7月13日开始放暑假,共计教学20周。

  义务教育阶段一至八年级上课时间35周,复习考试时间2周,学校机动时间2周(由学校视具体情况自行安排,如学校传统活动、文化节、运动会、研学旅行等);九年级上课时间33周,复习考试时间4周(初中最后一年的第二学期毕业复习考试时间增加2周),学校机动时间2周。

  普通高中高一、高二年级上课时间35周,复习考试时间2周,劳动技术和社会实践教育2周;高三年级上课22周,复习考试11周,劳动技术和社会实践教育2周。中等职业学校(普通中专、职业中学、民办中等职业学校)一、二年级上课时间为35周,复习考试为2周,机动时间为2周(由学校根据专业情况自行安排实习或见习)。

  农村中学可根据农事特点,在学校综合实践活动的2周时间内安排农忙假,具体办法由各区(市)县教育局根据当地实际与劳动技术教育机动时间等统筹安排。

  二、全日制小学学年时间安排

  全日制小学2018-2019学年第一学期开学和放假,第二学期的开学时间与全日制中学相同,第二学期于2019年7月5日结束,7月6日正式放假。

  三、工作要求

  (一)区(市)县教育行政部门要指导学校严格执行本教学时间安排,未经成都市教育局批准,任何学校不得随意更改开学和放寒、暑假时间,学校调整课时安排一天以上应报学校主管教育行政部门批准。期末考试时间原则上在正式放假前一周内安排。

  (二)学校要严格按照国家、省、市规定的课程设置和课程计划开展教学活动,开齐开足开好课程,不得随意增减课程和课时,不得减少或挪用体育、音乐、美术、道德与法治等学科课时,不赶超进度,不增加难度,不随意拔高教学和评价要求。

  要按照《成都市教育局关于印发〈成都市教育局关于切实减轻义务教育阶段学生过重课业负担的指导意见〉的通知》(成教办〔2018〕1号)相关要求,科学安排、科学保障学生学习时间和睡眠时间,不得以任何名目、任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课。组织高三学生补课要严格按照省教育厅要求执行。

  学校的课程表、作息时间表要向社会公示,区(市)县教育行政部门要定期或不定期对学校课程设置、课时安排、教学进度执行情况进行检查、通报。

  (三)学校要积极组织开展丰富多彩的课外活动,并做好师生集体活动的组织和安全工作。切实保证学生每天一小时校园体育活动落到实处,促进学生全面发展。

本文地址:http://www.qiangnin.com/chuzhong/201806/113352.shtml

标签:中小学 安排 成都 学年 全日制

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:教育部全力推进儿童青少年防近工作

下一篇:没有了