您现在的位置:网站首页 > 公务员 > 相关资讯 >

2018年山西公务员招考开始

日期:2018-03-20 10:09点击:来源:强您网

  全省党政机关计划招录4968人

  本报太原3月18日讯(首席记者 齐泽萍)记者今天从省委组织部、省人力资源和社会保障厅了解到,2018年山西省各级公务员招考工作开始,报名从3月19日开始,到3月25日结束,共7天时间。本次招考,全省党政机关计划招录4968人。其中,党群系统2374人,行政机关2594人,比去年增加1313人。

  据了解,2018年全省公务员招录工作继续坚持基层导向,省级机关除部分职位外,全部用于招录具有两年以上基层工作经历人员,并拿出部分职位,专门用于招录大学生村官等服务基层项目人员。退役的全日制大学生士兵和村(社区)党组织书记、村(居)委会主任且任现职满3年、考核合格的人员,可报考服务基层项目专门职位。其中,退役的全日制大学生士兵还可报考应届毕业生职位。今年招录进一步加大贫困县基层党政机关招录公务员的力度,积极引导和鼓励高校毕业生回乡服务,解决贫困地区“留人难”问题。积极落实和推进乡村振兴战略,乡镇机关将拿出部分职位,专门用于招录涉农和网络数据等方面的人才,为“三农”队伍建设注入新的力量。

  今年我省探索开展分类分级考试,除报考公安机关和省外事侨务办公室外语职位需要专业测试外,今年对报考乡镇机关职位的公务员公共科目《申论》考试将首次实施单独命题,以提高公务员考录的科学性和针对性。

  为切实维护公务员考录公平,今年将在公共科目《行政职位能力测验》考试中,继续使用变换卷技术,以严厉打击高科技作弊和集团作弊。

本文地址:http://www.qiangnin.com/gongwuyuan/201803/107992.shtml

标签:山西

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:广西公务员考试报名19日截止 178个职位无人报

下一篇:没有了