您现在的位置:网站首页 > 考研 > 考试大纲 > 考研数学大纲 >

2016考研大纲:数学大纲解析之整体规划

日期:2015-12-12 21:45点击:来源:强您网

  2016年考研大纲已于今天(2015年9月18日)正式发布。跨考考研数学教研室的向喆老师针对2016年考纲对复习提供建议。

  2016年数学考纲在整体上和往年没有太大变化。高等数学部分还是考察了极限,导数以及积分;线性代数还是围绕着方程组和矩阵设计;概率还是围绕着随机变量的分布以及常见的统计量分布来命题。复习建议如下:

  1.真题阶段

  这个阶段的复习时间一般为9月到10月。任务:熟悉真题的考法,完善技巧和方法。

  在强化阶段复习后,大家知识点和方法都比较清楚了。那么在真题阶段,就是让大家知道真题是怎么考查大家的。同时检测一下大家强化的效果。通过真题,大家可以查缺补漏,进一步的完善知识点和方法。配合这个任务,大家可以参考我们跨考教育的《2016年数学三阶讲义》。总之,希望大家能够通过真题形成知识点和方法的完整体系。

  2.模拟阶段

  这个阶段的复习时间一般为11月到12月初。经过真题阶段的洗礼,大家知识点和解题能力都比较完善了。那么,在这个阶段,通过模拟题让大家保温。我们跨考教育精心准备了一些模拟题,大家通过这些模拟题就能进一步的巩固知识点和技巧,从而达到熟能生巧的境界。

  3.巩固阶段

  这个阶段的复习时间一般为12初到考前。这个阶段,请大家把以前总结的笔记仔细再看一遍,把错题仔细的做一遍,把真题认真琢磨一遍。我相信大家此时一定有不同的收获。然后就可以调整好心态迎接考试了。

  总之:我相信大家只要保持好的心态,有良好的学习态度并且按照规划来认真复习,那么成功一定属于大家。祝大家马到成功!

本文地址:http://www.qiangnin.com/kaoyan/201512/6679.shtml

标签:考研 数学 大纲 解析 整体规划

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:2016考研大纲解读:数学线性代数

下一篇:细数考研多事之秋三宗“最”