您现在的位置:网站首页 > 考研 > 考研资讯 >

考研暑期备考,不打无准备之仗

日期:2016-09-21 11:05点击:来源:强您网

  万学海文

  进入8月,天气开始变得越来越炎热,准备考研的同学们随着日渐升高的气温,也一起浮躁起来。经历了小半年的复习,同学们就像是经历了一场浩劫一样精疲力竭。但是马上到来的暑假,则需要同学们以更加充沛的精力投入到复习中去。所以就算这个时候在心里打起了退堂鼓,无论如何也要鼓励自己,坚持一下,胜利就在不远的前方了。

  前期已经开始专业课复习的同学们,暑假开始,要加强专业课复习的强度了。而还没有启动专业课复习的同学,在这个时候再不开始专业课的复习就有点晚了,等到其他同学开始冲刺的时候,我们还在被没有看完的专业书搞得焦头烂额。所以对同学们来说,时间就是生命,尽快开始复习一定是百利无一害的。

  如何复习专业课?用什么复习专业课?

  一般来说,专业课都是各个学校自主命题的,所以虽然说是同一门专业,但是各个学校的考查范围还是不相同的。而我们可以参考的资料,只有各个学校相关专业挂在网上的参考书目,以及学校公布的专业课考试大纲,所以小伙伴们在整个的复习过程中,都要以参考书目和考试大纲为中心向外发散,不管怎么复习,最后的重点都要回到参考书上。参考的专业书中为我们所提供的,都是最基础的知识,而最后考试中试卷上所考查的内容,也都是围绕着参考书展开的。所以,小伙伴们在复习的过程中要以参考书为纲,千万不能脱离了参考书来进行复习。

  小伙伴们在看参考书的时候,不能单纯的只看书,还要做好笔记。笔记是帮助我们提升复习效率的利器,在做笔记的时候,不仅仅要把笔记做的全面,还要做的详实。我们的笔记首先要能够包含所有的知识点,其次还不能乱,知识点的排列组合要有条有理,框架清晰。或者换句话说,我们做好的笔记,是一本详实的目录,它应该是所有知识点的收录,同时还需要包含我们在看书的时候对书本内容的理解。所以,笔记不仅仅要帮助我们把书读薄,还要帮我们把书读细。

  专业课所占分比大,内容多,得分不容易,小伙伴们复习起来也是耗时长,难度大,而且也是最容易拉开差距的科目。小伙伴们复习的时候要找准方向,避开误区,有的放矢,才能获得较高的复习效率。

本文地址:http://www.qiangnin.com/kaoyan/201609/43165.shtml

标签:考研 备考 暑期 考研辅导 考研专业课

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:怎么根据单词类别记忆单词

下一篇:2017考研:三分之二的时间已过,接下来你要怎么做