您现在的位置:网站首页 > 考研 > 考研资讯 >

2017考研:三分之二的时间已过,接下来你要怎么做

日期:2016-09-21 11:05点击:来源:强您网

  时间已经正式进入到了8月份,转眼间从年初的备考到今天时间已经过去三分之二了,同学们在感慨时间飞快的同时,也要抓紧最后剩下的三分之一的时间,用最后这段时间给自己一个结果。

  健康不能透支

  考研路途中,学习固然重要,但是从长远利益来看,我们的健康才是我们人生中最重要的事,没有一个健康的身体,你想做什么都是徒劳的。所以,备战考研的同学千万不能忽略自己的健康的问题,首先大家的饮食问题就不能忽略,小编知道大家的复习都很紧张,有的时候复习到兴头上就不想去吃饭,这是万万不行的,什么时间应该做什么,心里一定要清楚,该吃饭的时候就去吃饭,该学习的时候就去学习,该睡觉的时候也绝不要熬夜。还有一点小编要提醒大家,现在天气炎热,是肠胃疾病的高发期,所以一定要注意饮食卫生,不要在路边摊和一些卫生安全没有保证的地方吃饭,尽量去学校里的食堂,也许味道会差一点,但最起码安全。备考阶段一定要格外注意自己的健康问题,不然等到考试前自己的身体倒下了,那个时候想要弥补可就晚了。

  鸡血不能停

  考研备战到一定阶段,难免会有撑不下去的时候,这个时候就需要自己给自己加油打气,在自己想放弃的时候问问自己当初是什么支撑着自己走到了这里,自己的梦想是什么?如果你现在就放弃了,你能确定你多年之后不会后悔吗?况且之前那么长的时间都坚持下来了,现在眼看着胜利就在眼前的时候你却选择放弃,不会觉得自己很傻吗?所以我们要坚持,不能随随便便被打倒。

  正如柯立芝在其晚年的人生回忆录中写到:“世界上没有一样东西可以取代顽强和坚韧。才能不可以,怀才不遇者比比皆是,一事无成的天才也到处可见;教育也不可以,世界上充斥着学而无用,学非所用的人;只有顽强和坚韧,才能无往而不胜。所以同学们,现在鼓足干劲,把自己全身上下的细胞全部都调动起来,让自己以一个最饱满的状态度过考研的最后这段时间。加油,胜利就在前方!!

本文地址:http://www.qiangnin.com/kaoyan/201609/43173.shtml

标签:时间 考研 考研资讯 考研大纲

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:考研暑期备考,不打无准备之仗

下一篇:你的考研成本算清楚了么?