您现在的位置:网站首页 > 考研 > 专业目录 >

2019年华南理工大学829植物纤维化学考研大纲及参考书目

日期:2018-12-01 10:28点击:来源:强您网

从华南理工大学研究生院获悉,2019年华南理工大学829植物纤维化学考试大纲及参考书目公布,内容如下:

参考文献/书目/教材:杨淑惠主编,《植物纤维化学》(第三版),中国轻工业出版社,2011年1月

考试性质

笔试

考试方式和考试时间

闭卷,180分钟

试卷结构

填空题、简答题、论述题

考试内容和考试要求

植物纤维化学课程要求掌握的主要内容包括以下四个方面:(1)植物纤维原料的组成、基本理化特性、生物结构;(2)木质素的物理化学特性、分离方法、化学结构及其分析方法,木质素的化学反应特性;(3)纤维素的物理化学特性、超分子结构、化学结构及其研究方法,纤维素的化学反应特性,纤维素化学改性;(4)半纤维素的物理化学特性、分离方法、化学结构及其研究方法,半纤维素的化学反应特性。

注意事项:本课程是制浆造纸、生物质科学与工程学科的专业基础课,三大素(木质素、纤维素、半纤维素)的化学结构、研究方法及其反应特性是课程的核心内容之一。应对纤维素、半纤维素、纤维素化学结构研究方法,现代分析研究手段及其研究进展有一定的了解。应对非木材纤维原料的组成、物理化学结构及其与木材纤维的区别有一定的了解。应对纤维素、半纤维素化学改性方法及其改性产物(衍生物)的应用有一定的了解。

本文地址:http://www.qiangnin.com/kaoyan/201812/121704.shtml

标签:大纲 考研 参考书目 年华 植物纤维

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:2019年华南农业大学854数据结构与计算机组成原理考研大纲及参考书目

下一篇:没有了