您现在的位置:网站首页 > 小学 > 资讯动态 >

史家小学:“坐标2035,我们来了!”

日期:2018-06-06 10:04点击:来源:强您网

  近日,北京市史家小学二年级部举办“畅想2035,创意快乐成长”第三届小伙伴游戏节。此次游戏节既是史家小学往年游戏庆“六一”传统的延续,也是基于北京教科院支持下学校品牌提升项目的一次伙伴成长教育活动。

  “本届游戏节的亮点是20组创意游戏,这些游戏以孩子们对2035年生活片段的畅想画为背景,让孩子们体验今天的各种知识技能与未来生活的关联。”史家小学副校长宋菁介绍,2035年是国家基本实现社会主义现代化、孩子们初入职场的时间点,学校通过游戏节活动,为孩子们长期发展规划提供坐标。

  此次游戏节活动体现史家小学二年级部的“伙伴文化”,不仅活动全部为团队游戏,更是在活动前让每个小组都讨论出当天的协作预案,事先制定合作游戏的规则与原则,在游戏后共议当天的成功处与改进点,思考伙伴合作的要素与策略,促进伙伴共同成长。

  据悉,史家小学各校区文化定位分明。二年级校区的“伙伴”文化,聚焦每位学生的社会适应与发展能力培养,构建了学生真正参与、切实实践、真切感悟的活动体系。

本文地址:http://www.qiangnin.com/xiaoxue/201806/113245.shtml

标签:小学

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:没有了

下一篇:没有了